Paleo Bananenbrot

  • Nährwerte pro Portion

Kcal: 628,5
Fett: 25,8 g

Eiweiss: 16 g
Kohlenhydrate: 74 g

  • Zubereitungszeit

30 Minuten

Anzahl Portion: 6

  • 200 g Mandelmehl
  • 3 x Eier
  • 3 x reife Bananen
  • 1 EL Honig
  • 1 x EL Kokosfett
  • 1 x Packung Backpulver
  • 1 x Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Schuss Mandelmilch
  • Schokodrops optional

Good to know

Durch den hohen Bananenanteil bleibt das Brot auch 2-3 Tage saftig und lecker. Versuche jetzt diese tolle Variante, glutenfrei und ohne Zugabe von Zucker.

Zubereitung

Schritt 1:

Gestückelte Bananen, Eier, Honig, Zimt, Mandelmilch und Kokosfett in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab oder deinen Händen zu einer Maße verrühren.

Schritt 2:

Gemahlene Mandeln, Backpulver und Vanillepulver untermischen und ordentlich vermengen.

Schritt 3:

Teig in eine vorgefettete Backform füllen.

Schritt 4:

In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad für ca. 35 min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.

Schritt 5:

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Zum Frühstück als healthy Snack oder als energiespendender Begleiter für unterwegs. Auf den Geschmack von Bananenbrot möchte ich nicht mehr verzichten.