- Nährwerte pro Portion
Kcal: 628,5
Fett: 25,8 g
Eiweiss: 16 g
Kohlenhydrate: 74 g
- Zubereitungszeit
30 Minuten
Anzahl Portion: 6
- 200 g Mandelmehl
- 3 x Eier
- 3 x reife Bananen
- 1 EL Honig
- 1 x EL Kokosfett
- 1 x Packung Backpulver
- 1 x Packung Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- Schuss Mandelmilch
- Schokodrops optional
Good to know
Durch den hohen Bananenanteil bleibt das Brot auch 2-3 Tage saftig und lecker. Versuche jetzt diese tolle Variante, glutenfrei und ohne Zugabe von Zucker.
Zubereitung
Schritt 1:
Gestückelte Bananen, Eier, Honig, Zimt, Mandelmilch und Kokosfett in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab oder deinen Händen zu einer Maße verrühren.
Schritt 2:
Gemahlene Mandeln, Backpulver und Vanillepulver untermischen und ordentlich vermengen.
Schritt 3:
Teig in eine vorgefettete Backform füllen.
Schritt 4:
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad für ca. 35 min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Schritt 5:
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp:
Zum Frühstück als healthy Snack oder als energiespendender Begleiter für unterwegs. Auf den Geschmack von Bananenbrot möchte ich nicht mehr verzichten.