Red Chili Beef

  • Nährwerte pro Portion

Kcal: 360
Fett: 25 g

Eiweiss: 24 g
Kohlenhydrate: 14 g

  • Zubereitungszeit

30 Minuten

Anzahl Portion: 4

  • Hackfleisch gemischt, mager 500g
  • 1x Paprika rot
  • gestückelte Tomaten (Pizzatomaten) aus der Dose 250 g
  • Kirschtomaten 100g
  • ½ weiße Zwiebel mittelgroß
  • Kidneybohnen 80g
  • Dosenmais 80g
  • 1x EL Tomatenmark
  • 2x TL Paprikapulver
  • 2x TL Gemüse- oder Rinderbouillon
  • 2x Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1x EL Kokosöl
  • Chiliflocken

Good to know

Red Chili Beef oder auch Chili con Carne ist ein Klassiker unter den sättigenden Low Carb Gerichten. Wenn es draußen kälter wird, bekommt man wieder so richtig Lust auf was Wärmendes. Das Tolle ist: du kannst einfach die doppelte Menge kochen und den Rest im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren für Tage, an denen du keine Zeit oder Lust zum Kochen hast.

Zubereitung

Schritt 1:

Fein gehackte Zwiebel in einer beschichteten, hohen Pfanne in Kokosfett anschwitzen.

Schritt 2:

Hackfleisch hinzugeben und auf allen Seiten mit hoher Temperatur anbraten bis das Fleisch eine schöne Farbe hat und fein duftet.

Schritt 3:

In der Zwischenzeit Kirschtomaten, ½ Paprika, Knoblauchzehen kleinschneiden. Mais und Kidneybohnen aus der Dose am besten im Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4:

Dann das Tomatenmark und die gehackten Knoblauchzehen unterheben und gut vermischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5:

Die Paprika, frischen Tomaten dazugeben und Dosentomaten dazu gießen und vermengen. Wer es gerne flüssiger mag, der kann noch etwas Rinderbouillon oder Gemüsebouillon dazugeben.

Schritt 6:

Nun kommen auch die Kidneybohnen und der Mais in den Topf.

Schritt 7

Salz, Pfeffer, Chiliflocken sowie Paprikapulver dazugeben. Gründlich vermischen und abschmecken. Etwas köcheln lassen und dann genießen.

Schritt 1:

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne , eine Knoblauchpresse und 1 kleinen Topf. Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 250 ml [500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Zubereitung

Schritt 1:

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne , eine Knoblauchpresse und 1 kleinen Topf. Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 250 ml [500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Schritt 2:

In einer großen Pfanne 2 EL [4 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

Tipp:

Mir schmeckt das Chili Beef ab besten am nächsten Tag, wenn es einmal ausgekühlt und dann wieder aufgewärmt wurde. Probier`s aus! Viel Spaß beim Nachkochen.

Schritt 3:

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

Schritt 4:

Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.